27 июля 2005, 18:53

Власти Грузии утверждают, что в Гальском районе Абхазии ведутся незаконные поборы с населения

Представители вооруженных формирований, расположившиеся в 400-500 метрах от N305 поста миротворческих сил СНГ, со стороны села Саберио (Гальский район Абхазии, зона грузино-абхазского конфликта), с 24 июля останавливают пассажирские автобусы и пешеходов, обыскивают их и с каждого взимают по 2 лари в виде сбора за проезд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава, с ссылкой на достоверный источник.

Согласно информации, "сборщики податей", которые передвигаются на легковом автомобиле, заявляют, что данный "налог" будет взиматься до урегулирования вопроса выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе Абхазии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава заявляет, что это еще один из многих фактов нарушения прав человека, имеющих место на территории Абхазии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" государственный министр Грузии заявил, что вопрос так называемой выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе никогда не рассматривался на четырехсторонних встречах по урегулированию конфликта в Абхазии. "Введение некоего "налога" незаконно, так же, как и арест граждан Грузии за незаконное пересечение абхазской границы. Лица, совершающие подобные незаконные действия будут нести ответственность перед законом".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей