21 июля 2005, 18:36

Представитель официального Тегерана подтверждает заитересованность своей страны в укреплении сотрудничества с Арменией

"Армения высоко оценивает сбалансированную политику Ирана в регионе и его последовательные усилия в деле обеспечения стабильности". Об этом на встрече с находящимся в Ереване специальным представителем президента Ирана по вопросам Каспийского моря, начальником главного управления СНГ МИД Ирана Мехди Сафари заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы, относящиеся к двусторонним, региональным и международным вопросам, которые представляют взаимный интерес. Стороны указали на положительные тенденции развития и углубления сотрудничества между Арменией и Ираном по всем направлениям. В связи с этим, Вардан Осканян и Мехди Сафари коснулись перспектив активизации сотрудничества в сферах малого и среднего предпринимательства, образования и туризма, сохранения культурных ценностей, а также сотрудничества на уровне регионов.

Мехди Сафари подтвердил продолжительную политику Ирана в направлении развития и укрепления сотрудничества с Арменией.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 января 2022, 15:07

23 января 2022, 14:08

  • Новое видео о дворце Путина вызвало вопросы у экологов

    Новое расследование команды Навального* о дворце Путина под Геленджиком ведет к выводу, что большие объемы отделочных материалов могли захоронить в лесу при переделке интерьеров дворца, указал эколог Дмитрий Шевченко. Наблюдать за строительством дворца возможно только с воздуха, но охрана блокирует квадрокоптеры, рассказали экоактивисты.

23 января 2022, 13:08

23 января 2022, 12:10

23 января 2022, 10:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей