11 июля 2005, 11:59

В Дагестане ищут боевиков и тайники с оружием

По всей территории Дагестана продолжаются мероприятия по поиску диверсионных групп и схронов с оружием. 10 июля несколько тайников с оружием, боеприпасами и взрывчаткой были обнаружены на территории Новолакского, Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана.

На территории Новолакского района в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками управления уголовного розыска совместно с мобильным отрядом МВД России на административной границе между Дагестаном и Чечней, на расстоянии 700 метров от федерального поста "Герзель-мост", обнаружен тайник, в котором находились автомат с 5 снаряженными магазинами, 500 патронов калибра 7,62 мм, гранатомет "Шмель", разгрузочный жилет.

В Цумадинском районе сотрудниками РОВД обнаружены два автомата Калашникова, тротиловая шашка, пластид, 10 килограммов взрывчатого вещества аммонал, 10 метров огнепроводного шнура и пакет с краской-серебрянкой.

В Ботлихском районе сотрудники Андийского поселкового отдела милиции обнаружили минометные снаряды, 3 пороховых снаряда к минометному снаряду, 5 метательных снаряда к миномету, детонатор взрыватель к артиллерийскому снаряду, 30 мм снаряды к орудию от боевой машины пехоты (БМП- 4), патроны к автомату и пулемету, 15 гранат для подствольного гранатомета.

Житель дагестанского села Ботлих добровольно сдал в местный райотдел милиции боеприпасы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Сельчанин принес в РОВД 33-миллиметровый снаряд, выстрел от гранатомета, две 200-граммовые тротиловые шашки, три гранаты Ф-1 и 93 патрона различного калибра. Доброволец утверждает, что обнаружил арсенал в полуразрушенном сарае.

Операция по поиску оружия будет продолжена и в других районах Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей