28 мая 2005, 11:18

Группа жителей Чечни, пропавших без вести, возвратилась на родину

Группа жителей Чечни, состоящая из девяти человек, в том числе четырех женщин, считавшихся пропавшими без вести, возвратилась на родину.

Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В штабе подчеркнули, что в "в результате принятых правоохранительными органами розыскных мер по заявлениям родственников установлено место нахождения трех сестер Магомадовых - жительниц населенного пункта Гикало Грозненского района в возрасте от 16 до 24 лет".

С заявлением об их исчезновении в милицию обратились родственники 12 мая нынешнего года. В штабе отметили, что "сестры находились в городе Буйнакске в Республике Дагестан, куда они выезжали проведать мать, которая находилась на лечении". 18-летняя Разет Дадаева - жительница населенного пункта Алхан-Кала также возвращена домой из Республики Ингушетия, где она гостила у родственников в станице Орджоникидзевская".

С учета о розыске в милиции сняты также житель города Аргун Рамзан Шахидов, грозненцы Дени Вагиев и Рустам Тураев, житель Шали Руслан Юсупов и 74-летний Бадруддин Амерханов - житель селения Чечен-Аул. Как подчеркнули в штабе, последний страдал психическим расстройством и сотрудники милиции нашли его в лесном массиве, на окраине села.

А четверо молодых людей, покинувших места своего постоянного проживания, решали личные вопросы, не предупредив об этом родственников, отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:49

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей