26 мая 2005, 10:11

В Кабардино-Балкарии сель повредил коммуникации на окраине Тырныауза

Селевой поток сошел по руслу реки Герхожан в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии и повредил коммуникации и дороги в микрорайоне Верхний Аул. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU оперативный дежурный Управлении ГОЧС РФ по Кабардино-Балкарии, это произошло вчера, 25 мая, вечером. Жертв нет, размеры нанесенного ущерба уточняются.

Также оползень в Баксанском районе Кабардино-Балкарии повредил около 250 м газопровода Тырныауз-Азау и оставил без газа Эльбусский район. Без газоснабжения остались около 40 тысяч человек, передает РИА "Новости". "Без газоснабжения остались 13 населенных пунктов Эльбрусского района республики с населением 39,7 тысячи человек, из них 11,3 тысячи детей. Подачу газа по временной схеме планируется начать через сутки", - сказали в МЧС.

Как сообщил председатель правительственной комиссии вице-премьер Ануар Чеченов, не исключено также, что оползень полностью перекроет реку Баксан. Оценку ситуации проводят специалисты по геомониторингу.

Напомним, что часть горного склона обрушилась в реку Баксан во вторник и сыграла роль плотины. В результате образовалось озеро шириной примерно в 70 м, длиной 4 км и глубиной от 10 до 20 м. Оно расположено вдоль русла реки выше селения Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии. Вода продолжает прибывать. Часть ее находит выход, однако в заторе скопилось уже около 10 тыс. тонн воды.

"В случае прорыва водяной вал пойдет по руслу Баксана в Малку и подтопит населенные пункты Баксанского и Прохладненского районов, как это было во время наводнения 2002 года" - заявил Ануар Чеченов. По его словам, на месте происшедшего выставлены посты спасателей, налажена система предупреждения населения прибрежных сел об опасности. В район оползня направлена тяжелая дорожно-строительная техника для расчистки затора и контролируемого спуска воды. Работы по ликвидации аварии на газопроводе ведут специалисты из Георгиевска (Ставропольский край).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей