15 июня 2005, 17:16

В Вооруженных силах Абхазии проходят методические сборы

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев, "целью сборов является обучение командиров всех степеней как по основным предметам обучения проводить занятия".

Занятия проводятся по тактической, огневой подготовке, вождению боевых машин, физической, строевой подготовке, инженерной и ряду других дисциплин.

Уже проведены групповые упражнения, занятия по огневой, физической и морально-психологической подготовке. Завтра, в заключительный день сборов, состоятся основные занятия с участием резервистов, в частности, боевое слаживание танковой роты. "Танкисты-резервисты будут показывать, как готовить технику и вооружение к боевому применению, практически выполнять упражнения по вождению боевых машин, стрельбе, сдавать нормативы по инженерной методике, технической, огневой и тактической подготовке", - отметил генерал Зайцев. Подобные сборы проводились в декабре 2004 года.

По информации Зайцева, плановые крупномасштабные военные учения вооруженных сил Абхазии состоятся в августе этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей