02 июня 2005, 20:21

В Абхазии намерены создать базу данных многодетных семей

Проблемы многодетных семей обсудил сегодня вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая с заместителем министра по труду и социальному обеспечению Леонидом Чамагуа и директором Детского Фонда Абхазии Нелли Тарба. Леонид Лакербая отметил, что исполнительная власть должна ускорить процесс подготовки законопроекта "О поддержке многодетных семей". Для этого, по его словам, необходимо собрать базу данных о семьях, где наличествует от трех и больше детей. "Мы громко говорим о катастрофическом демографическом состоянии, но ничего для решения этой проблемы не предпринимаем", - сказал вице-премьер. По его словам, надо выявить вопросы, которые можно решать уже сегодня.

По предварительной информации Леонида Чамагуа, в Абхазии 867 многодетных семей. Среди них 17 семей в Гагрском районе, 10 - в Сухумском, 46 - Ткварчальском, 7- в Гальском, 456 - в Очамчирском и 34 - в Гульрипшском районе. 52 семьи проживают в столице Абхазии, и 178 - в городе Гудаута. Как сказал Чамагуа, из них 70% составляют абхазцы.

Референт по правовым вопросам Кабинета министров Идрис Карасман-оглы, принимавший участие в совещании, с сожалением отметил, что на сегодняшний день не определен статус многодетной семьи. Он считает целесообразным, устраивать теле-и радиопередачи о многодетных семьях, об их быте, посредством СМИ побольше освещать их проблемы. Леонид Лакербая поручил заместителю министра по труду и социальному обеспечению Леониду Чамагуа через неделю окончательно выявить и сделать учет многодетных семей в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей