02 июня 2005, 14:06

Грузия и Армения начинают строительство новой высоковольтной ЛЭП

Грузия и Армения приступают к строительству новой высоковольтной ЛЭП, передает РИА "Новости".

"Мы согласны, и сейчас рабочие группы приступают к реализации проекта", - сказал премьер-министр Армении Андроник Маркарян журналистам после встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Линия будет построена до конца текущего года, и Грузия будет стабильно получать из Армении дополнительное электричество", - сообщил премьер Армении.

Как сообщила Бурджанадзе, Грузия и Армения обсудили вопросы строительства железной дороги, связывающей Россию, Грузию и Армению через территорию Абхазии.

"Армянской стороне известны наши новые инициативы по этому вопросу, и они с пониманием относятся к ним", - сообщила председатель грузинского парламента.

"Наши армянские коллеги также будут способствовать политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта", - сказала Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

17 апреля 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей