18 мая 2005, 20:53

В зоне соприкосновения армий Азербайджана и Армении зафиксированы очередные перестрелки

Не прекращается нарушение перемирия на линии соприкосновения армий Армении и Азербайджана. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, в ночь с 17 на 18 мая вооруженные формирования Армении вели интенсивный автоматный и пулеметный огонь по азербайджанским позициям близ села Куропаткино Ходжавендского района. С 23.47 17 мая до полуночи армяне с позиций, расположенных в полукилометре северо-западнее села Мехдили Джабраильского района обстреляли азербайджанские позиции близ деревни Джоджуг Марджанлы того же района. Во всех случаях силами Азербайджана был открыт ответный огонь. О жертвах не сообщается.

Между тем председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Нагы заявил, что "Азербайджан живет в ожидании предательства". "В процессе переговоров наши позиции стали ослабевать. Появляются новые ложные модели. Все, что говорится о формуле возвращения семи районов, является ложью", - отметил он. По его мнению, если даже Армения и вернет несколько районов, Азербайджан навсегда потеряет Нагорный Карабах.

А.Нагы сказал, что если даже документ и будет подписан Азербайджаном, Арменией и международными структурами, Нагорный Карабах не станет снова частью Азербайджана. Он подчеркнул, что Армения не вернет территории без выдвижения своих условий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей