16 мая 2005, 12:38

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении останков военных и гражданских лиц

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении станков военнослужащих и гражданских лиц, погибших и стихийно захороненных на территории республики.

"Пора подумать о перезахоронении останков военнослужащих министерства обороны Российской Федерации и представителей гражданского населения, погибших в период разрешения военного конфликта на территории Чечни и стихийно захороненных в разных уголках республики", - сказал в понедельник журналистам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня, по его словам, в Чечне сложилась совсем иная ситуация: закончилась фаза активных боевых действий, в республике формируется стабильная общественно-политическая ситуация.

"Существует выражение, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат. И если мы говорим о завершении операции в Чечне, то и завершать ее надо надлежащим образом, отдав последнюю дань уважения тем, кто пал во имя этого мира", - сказал Кадыров.

"В этой связи необходимо провести паспортизацию захоронений останков военнослужащих с соблюдением традиций веры и приглашением родственников погибших и священнослужителей", - подчеркнул он.

Кадыров предлагает привлечь к этой работе, прежде всего, представителей военных комендатур, военных комиссариатов и глав администраций районов республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей