05 мая 2005, 09:25

Милиция Камышенского района Волгоградской области требует взыскать с администрации райцентра 600 тыс. рублей

В производстве судьи арбитражного суда Волгоградской области Александра Костерина находится исковое заявление Управления внутренних дел г. Камышина и Камышинского района к администрации г. Камышина и взыскании около 600 тыс. рублей. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе, истец требует расторгнуть договор о содержании сотрудников подразделения по организации работы участковых уполномоченных милиции за счет средств бюджета муниципального образования г. Камышина, а также взыскать с ответчика задолженность по денежному довольствию, компенсационным выплатам и расходов при увольнении.

Договор между истцом и ответчиком был заключен 10 января 2002 года сроком на три года по инициативе администрации г. Камышина в целях профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, охраны общественного порядка в школах. Вступив в действие с 1 февраля 2002 года, по одному из условий, он не мог быть расторгнут по инициативе сторон первые три года.

Согласно договору, администрация Камышина гарантировала Управлению обязательства по финансированию из средств муниципального бюджета содержание 20 сотрудников. С 1 февраля 2005 года договор считается пролонгированным на 3 года на прежних условиях, так как ни одна из сторон не известила письменно о прекращении договорных отношений. Истец утверждает, что свои обязательства выполнил, тогда как администрация города - нет. Попытки со стороны начальника Управления решить вопрос положительно ни к чему не привели. 16 марта 2005 года в адрес Управления поступило письмо от главы муниципального образования, в котором было предложено решить вопрос о выплате заработной платы помощникам участковых уполномоченных милиции с вышестоящей организацией Управления. В свою очередь, Управление восприняло это письмо как односторонний отказ администрации Камышина от выполнения взятых на себя обязательств по договору.

А поскольку Управление не является самостоятельным распорядителем бюджетных средств, - оно является всего лишь работодателем по отношению к сотрудникам, то в сложившейся ситуации невыплата милиционерам заработной платы - нарушение их конституционных и трудовых прав. В настоящий момент, помимо обращения в суд, Управление обратилось в ГУВД Волгоградской области с просьбой о сокращении 20 помощников участковых уполномоченных милиции. Слушание дела назначено на 10 мая 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей