03 мая 2005, 11:04

Лидер оппозиции Ингушетии Оздоев намерен подать жалобу в прокуратуру по поводу своего задержания

Оппозиционный депутат Народного Собрания Ингушетии Муса Оздоев, намерен подать жалобу в прокуратуру по поводу своего задержания.

По сообщению "Эха Москвы", он считает, что судья, приговоривший его к трем суткам ареста, действовал незаконно. Об этом сам Оздоев заявил сразу после того, как его освободили. Оппозиционер не уверен, что республиканская прокуратура примет какие-либо меры, и поэтому вся его надежда - на генпрокуратуру, прокуратуру Южного федерального округа и депутатов Госдумы.

Оздоев сказал, что будет продолжать добиваться отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Напомним, Оздоев был арестован на трое суток за организацию несанкционированного митинга в Назрани. Вчера, 2 мая, он был досрочно выпущен на свободу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей