02 мая 2005, 14:47

В День Победы в Грозном не будут проводить военный парад

Военного парада в честь Дня Победы 9 мая в столице Чечни проводиться не будет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник администрации города Грозного. По его словам, это вызвано тем, что для республики это не только праздничный день, но и день гибели главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в мае 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

"Военного парада на стадионе "Динамо" в Грозном в этом году не будет. Такое решение принято городскими властями. Торжественный парад пройдет, вероятнее всего, на военной базе Ханкала. Для жителей Чечни 9 мая - это и День Победы в Великой Отечественной войне, но также и день всенародного горя и скорби. Ведь именно в этот день был убит наш президент, Ахмат-хаджи Кадыров", сказал сотрудник администрации столицы Чечни.

Тем не менее, торжественные мероприятия и поздравления ветеранов ВОВ пройдут в Грозном и в других крупных городах и населенных пунктах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

22 апреля 2021, 01:02

22 апреля 2021, 00:25

21 апреля 2021, 23:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей