15 апреля 2005, 15:21

В Грузии аварийно отключился один из агрегатов ИнгуриГЭС

Один из агрегатов ИнгуриГЭС 15 апреля  аварийно отключился, в результате энергосистема Грузии лишилась 150 МВт. электроэнергии. Причины аварии устанавливаются. Об этом корр."Новости - Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

В компании так же отметили, что в момент аварии на Ингури ГЭС работало два агрегата, которые в сумме вырабатывали 300 МВт (в часы пик выработка станции составляет 400 МВт). При этом было отмечено, что в связи с остановкой агрегата в дневные часы в Тбилиси не возникнет проблем с энергоснабжением. Что касается энергоснабжения в пиковые часы, то к вечеру сегодняшнего дня планируется запустить 9-й энергоблок компании "Мтквари энергетика".

Выработка данного энергоблока составляет 200 мВТ электроэнергии, что позволит не только восполнить  дефицит электроэнергии, обусловленный остановкой агрегата Ингури ГЭС. Как сообщили корр."Новости-Грузия" в компании "Теласи", 9-й энергоблок будет подключен к энергосистеме Грузии сегодня примерно в 21 час. Напомним, что для устранения технических неполадок энергоблок был отключен 11 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей