08 апреля 2005, 12:47

Мэр столицы Азербайджана пытается отговорить журналистов от проведения митинга

"Организаторы митинга журналистов, запланированного на 9 апреля, были вчера приглашены в бакинскую мэрию, где встретились с мэром столицы Азербайджана города Баку Гаджибалой Абуталыбовым", - сообщил председатель Лиги независимых журналистов Ядигар Мамедли. По его словам,"мэр на протяжении нескольких часов отговаривал журналистов отказаться от проведения митинга,так как проведение митинга в данный момент он посчитал нецелесообразным. Однако все доводы мэра журналисты сочли не обоснованными и заявили ему, что не намерены отказываться от проведения акции.

Тогда мэр предложил провести митинг в другом закрытом месте. Однако организаторы митинга, не согласились и с этим вариантом. В заключении встречи мэр пригрозил журналистам, заявив им , что если они пойдут на несанкционированную акцию, то против них будет применена сила.

В ответ журналисты заявили мэру,что они не боятся этих угроз и проведут акцию в назначенном месте", отметил Ядигар Мамедли. Напомним 9 апреля журналисты планируют провести митинг пред зданием Национальной академии наук, в знак протеста против убийства главного редактора журнала "Монитор" и нераскрытия этого преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей