23 марта 2005, 17:03

Глава союза армян считает, что Армении и России необходимо решить экономические вопросы

Президент Всемирного армянского конгресса, глава Союза армян России Ара Абрамян считает, что России и Армении необходимо сконцентрироваться на решении экономических вопросов.

"Отношения Армении и России в политической, военной сфере являются самыми близкими и теплыми. Однако должны решаться и экономические вопросы", - сказал Ара Абрамян сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его мнению, стороны должны также вместе решать вопросы транспортной блокады Армении и обсуждать вопросы вывода российских баз с территории Грузии. "Я считаю, что Армения должна эти вопросы решать вместе", - отметил Абрамян.

Со своей стороны политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян высказал надежду, что по итогам встречи лидеров двух стран в Ереване по ряду вопросов сторонам удастся достичь взаимоприемлемого решения. "Вряд ли мы получим какой-то результат от визита, но может быть по целому ряду вопросов будет сделан прорыв", - считает политолог.

Он высказал также сомнение, что недавнее заявление президента Азербайджана о том, что в любой момент может начаться война с Арменией, может внести изменения в повестку дня переговоров глав государств России и Армении. "Вопрос решения нагорно-карабахского конфликта все равно был бы в повестке дня. Но это заставило бы более пристально взглянуть на проблему", - считает Мигранян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей