29 января 2005, 19:39

В парламенте Грузии нет официальной группы дружбы с Чечней

Пресс-служба парламента Грузии сегодня опровергла информацию о якобы существовании в парламенте страны официальной парламентской группы дружбы с Чечней, сообщает агентство "Новости - Грузия". "В этой связи пресс-служба парламента Грузии считает необходимым разъяснить, что любая парламентская группа создается на основании Регламента парламента Грузии и утверждается на пленарном заседании. Пресс-служба парламента Грузии заявляет, что никакой официальной парламентской группы дружбы с Чечней в парламенте Грузии не существует", - отмечается в заявлении пресс-службы. "Исходя из основополагающих принципов международного права и взаимного уважения суверенных государств, Грузия не намерена вмешиваться во внутренние дела суверенных государств", - говорится в документе. "Вышеуказанная группа, упоминаемая в СМИ, создана отдельными депутатами и действует от своего имени, что было опротестовано председателем парламента Грузии на заседании бюро парламента в присутствии представителей средств массовой информации", - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей