09 марта 2005, 16:32

В Ставропольском крае в суде по делу бывших офицеров Буденновского РОВД сформирована скамья присяжных

Сегодня в течение одного судебного заседания в суде Ставропольского края сформирована скамья присяжных заседателей по делу бывших работников милиции Буденновского РОВД. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе суда, в состав жюри присяжных вошли 12 человек и 6 "запасных".

Обвинительное заключение по делу будет оглашено 14 марта, с началом рассмотрения дела по существу, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 5 человек, среди которых бывший начальник Буденновского РОВД Руслан Геворкян, его помощники - офицеры милиции Александр Лысенко и Сергей Верхоглазов - а также руководители местных коммерческих организаций Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян. Подсудимым вменяется в вину создание в Ставропольском каре подпольного спиртзавода, вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В ходе обыска у задержанных были изъяты свыше 10 миллионов рублей, 620 тысяч долларов, 83 тысячи евро, 9 золотых слитков, более 300 ювелирных изделий, 70 золотых часов, около 350 золотых монет, а также 5 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка, боеприпасы. Слушания проходят в закрытом режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей