01 марта 2005, 12:26

В Москве прошел пикет за выдачу эмиссара сепаратистов Чечни Закаева

Пикет с требованием выдать России эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева и бизнесмена Бориса Березовского прошёл сегодня на Смоленской набережной возле здания посольства Великобритании в Москве, передает "Эхо Москвы". Лондон предоставил Березовскому политическое убежище и статус беженца.

Как передает "Интерфакс", в пикете приняли участие порядка 70-80 человек - сторонников партии "Родина" и Союза молодежи "За Родину". В руках пикетчики держали транспаранты и плакаты: "Пересадить березу в родные места", "Россия и Великобритания - союзники в борьбе с терроризмом", "Закаева к ответу".

Депутат Госдумы от фракции "Родина" Сергей Чаплынский и представитель молодежной организации "За Родину" Сергей Бондаренко передали в здание посольства Великобритании обращение к премьер-министру Тони Блэру с требованием "прекратить проводить политику двойных стандартов".

Около здания посольства дежурили усиленные наряды сотрудников милиции и бойцы ОМОНа.

Напомним, что в конце февраля в Лондоне прошла встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) с эмиссаром бывшего лидера Чечни Аслана Масхадова - Ахмедом Закаевым, на которой был принят совместный документ по вопросам урегулирования ситуации в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 19:27

25 сентября 2021, 19:13

25 сентября 2021, 18:00

25 сентября 2021, 17:31

25 сентября 2021, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей