26 февраля 2005, 14:44

В столице Азербайджана обнаружен тайник с оружием, предназначавшимся боевикам из Чечни

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах Азербайджана, при обыске дачного участка за городом Баку был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащих жителям Чечни Гусейну Кантаеву, Эльдари Тишкоеву и Руслану Коеву, которые накануне были задержаны при попытке вооруженного ограбления пункта обмена валюты в центре города. Из тайника были изъяты автомат "Калашникова", пистолеты "Макаров" и "Байкал", гранаты и патроны. Вышеупомянутые лица арестованы. Правоохранительные органы Азербайджана сейчас проверяют, предназначались ли эти боеприпасы для совершения преступлений и террористических актов на территории Азербайджана.

Отметим, что ранее в Ножай-Юртовском районе Чечни была уничтожена группа террористов, направлявшаяся на территорию Азербайджана для проведения теракта в Баку. По словам одного из задержанных боевиков, они по указанию полевого командира Доку Умарова направлялись в Баку, чтобы убить Мовлади Гелаева - брата погибшего Руслана Гелаева. По данным представителей МВД России, преступники планировали совершить также ряд терактов против сотрудников силовых структур и мирных жителей. По информации источников в правоохранительных органах Азербайджана, отрабатывается и версия связи арестованных чеченцев в Баку с этими боевиками.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

12 апреля 2021, 16:26

  • Силовики освободили заложников во Владикавказе

    Заложники были захвачены сегодня в магазине одежды во Владикавказе. Силовики задержали подозреваемого, угрожавшего взрывом, заложники не пострадали, сообщили источники в правоохранительных органах.

12 апреля 2021, 15:34

12 апреля 2021, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей