19 февраля 2005, 19:32

Жителям столицы Грузии потребуется спецразрешение на обогреватель

Жители столицы Грузии Тбилиси, желающие установить в квартирах газовые обогреватели иранского производства, должны будут получить специальное разрешение и лицензию.

С предложением ввести спецразрешения для установки обогревателей сегодня выступил глава предприятия "Тбилгаз" Давид Морчиладзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Руководство "Тбилгаза" предлагает штрафовать лиц, установивших обогреватели без разрешения и лицензии. Кроме того, установка без разрешения будет расцениваться как незаконное подключение к газопроводу.

Морчиладзе отметил, что разрешение на установку обогревателя будет выдаваться только после того, как в квартире будут созданы все технические условия для его безопасной работы.

Глава "Тбилгаза" считает, что с выдачей лицензий "легче будет следить за установкой газовых обогревателей", отметив, что данное решение является "временным".

Предложение руководства "Тбилгаза" будет представлено на рассмотрение в мэрию Тбилиси.

По данным следствия, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауль Юсупов погибли 3 февраля от отравления угарным газом в квартире, где был установлен газовый обогреватель иранского производства.

Позднее Ассоциация иранских бизнесменов в Грузии распространила заявление, где указала на данные о том, что обогреватель был неправильно смонтирован.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей