18 февраля 2005, 12:16

В Грузии состоится акция в память офицеров и юнкеров, отстаивавших независимость страны

Общественная организация "Легионы Грузии" и Национальная военная академия Грузии 20 февраля проведут перед зданием парламента страны акцию, посвященную 84-й годовщине трагической гибели грузинских офицеров и юнкеров во время советизации Грузии. 20 февраля 1921 года несколько сот грузинских юнкеров погибли на подступах к Тбилиси в боях с 11-й Красной Армией.

Акция состоится в 11 часов перед зданием парламента Грузии. Об этом  "Новости-Грузия" сообщили в альянсе "Легионы Грузии".

В рамках акции перед парламентом состоится небольшой военный смотр с участием взвода воспитанников "Легиона Грузии" и двух взводов Военной академии. Кроме того, в церкви Академии будет отслужена панихида по погибшим офицерам и юнкерам,  на их могилы торжественно будут возложены венки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей