12 февраля 2005, 15:35

В Дагестане состоялась коллегия прокуратуры по итогам 2004 года

В прошлом году в Дагестане зарегистрировано около 11 300 преступлений, заявили вчера, 11 февраля, на коллегии в прокуратуре Дагестана. По словам выступающих, по сравнению с предыдущими годами - эта цифра заметно уменьшилась. Однако, криминальная обстановка в республике - по-прежнему, остается сложной. За год в Дагестане совершена серия посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В результате - погибло 37 и ранено 40 их представителей. Уголовные дела, возбужденные по этим фактам носят ярко выраженный характер мести сотрудникам правоохранительных органов.

"Раскрыты и направлены в суд два громких дела. Одно из них - по факту покушения на главу администрации Махачкалы Саида Амирова, которое произошло 2 декабря 2001 года. Второе - уголовное дело по страшному теракту, совершенному в Каспийске 9 мая 2002 года. Привлечены к уголовной ответственности все причастные к этим делам лица", - заявил прокурор Дагестана Имам Яралиев.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей