08 февраля 2005, 13:50

В столице Абхазии обезврежено взрывное устройство

В центре столицы Абхазии Сухума обезврежено самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Устройство было обнаружено у строящейся минигостиницы, принадлежащей российско-абхазской фирме "Золотой орел". Взрывчатку обнаружили строители в 11. 30 по местному времени (10.30 мск.) и оповестили об этом милицию и службу безопасности. Прибывшие на место происшествия саперы Министерства обороны Абхазии и британской организации по разминированию "Нalo Trust" вынесли взрывчатку за пределы строящейся гостиницы и обложив мешками с песком, осуществили взрыв направленного действия. В результате никто не пострадал, разрушений нет.

"Взрывное устройство было эквивалентно 700-800 грамм пластида и сделано очень профессионально. Если бы оно сработало, передняя часть здания была бы практически полностью разрушена", - сказал в интервью журналистам начальник инженерной службы Министерства обороны Абхазии Хута Курт-оглы. Он выразил благодарность строителям, которые оперативно оповестили соответствующие структуры, а также британской организации "Нalo Trust" за четкие и профессиональные действия.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведут МВД и СГБ Абхазии. Правоохранительные органы республики пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей