08 февраля 2005, 13:50

В столице Абхазии обезврежено взрывное устройство

В центре столицы Абхазии Сухума обезврежено самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Устройство было обнаружено у строящейся минигостиницы, принадлежащей российско-абхазской фирме "Золотой орел". Взрывчатку обнаружили строители в 11. 30 по местному времени (10.30 мск.) и оповестили об этом милицию и службу безопасности. Прибывшие на место происшествия саперы Министерства обороны Абхазии и британской организации по разминированию "Нalo Trust" вынесли взрывчатку за пределы строящейся гостиницы и обложив мешками с песком, осуществили взрыв направленного действия. В результате никто не пострадал, разрушений нет.

"Взрывное устройство было эквивалентно 700-800 грамм пластида и сделано очень профессионально. Если бы оно сработало, передняя часть здания была бы практически полностью разрушена", - сказал в интервью журналистам начальник инженерной службы Министерства обороны Абхазии Хута Курт-оглы. Он выразил благодарность строителям, которые оперативно оповестили соответствующие структуры, а также британской организации "Нalo Trust" за четкие и профессиональные действия.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведут МВД и СГБ Абхазии. Правоохранительные органы республики пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей