05 февраля 2005, 10:39

В Чечне задержаны двое боевиков

Двое участников незаконных вооруженных формирований, совершавшие под видом сотрудников федеральных сил нападения на местных жителей, задержаны на территории Чечни. Об этом сообщил в субботу по телефону источник в штабе 47-й отдельной бригады оперативного назначения.
Личности задержанных установлены. Это Мовсар Юпаев, 1981 года рождения и Ахмед Исамбаев, 1986 года рождения.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОН ГУВД Ростовской области совместно с военнослужащими 47-й отдельной бригады оперативного назначения и подразделением оперативно-розыскного бюро МВД России по ЮФО Юпаев и Исамбаев были задержаны в селении Старые Атаги. Установлено, что оба совершали разбойные нападения на жителей этого селения", - сказал источник. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.209 - бандитизм. Проверяется их причастность к совершению других преступлений на территории Чечни, сообщил "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей