03 февраля 2005, 14:52

В Азербайджане сдержанно отнеслись к резолюции ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Член делегации Азербайджана в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заявила что не стоит поддаваться эйфории по поводу принятия ПАСЕ резолюции по Нагорному Карабаху и расценивать этот дипломатический успех как большой прорыв. По ее словам, даже если был бы принят документ об исключении Армении из Совета Европы, то и это не являлось бы окончательной победой. Г.Гаджиева аргументировала свои слова тем, что азербайджанские земли все еще находятся под оккупацией. В то же время она перечислила положительные пункты доклада, в котором однозначно указывается, что в данном конфликте нет третьей стороны, то есть Нагорного Карабаха. По ее словам, конфликтующими сторонами указаны Армения и Азербайджан. По словам Г.Гаджиевой, принятие этого доклада заложило фундамент для будущих побед Азербайджана на европейской арене.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей