23 декабря 2004, 16:18

Совбез Кабардино-Балкарии осудил деятельность джамаатов

Секретарь Совета Безопасности Кабардино-Балкарии Олег Шандиров выступил с осуждением деятельности оппозиционных мусульманских общин. Такое заявление поступило в редакцию ЮФО.RU от самого Шандирова. Секретарь Совета Безопасности Кабардино-Балкарии опроверг информацию, приведенную обозревателем ЮФО.RU Казбеком Ивановым в материале от 1 декабря 2004 года. По словам секретаря Совбеза Кабардино-Балкарии, он никогда не делал заявления о том, что "недопустимо причислять к "враждебным" все мусульманские общины, не признающие власть Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии ". "Руководство республики всецело поддерживает деятельность ДУМ Кабардино-Балкарии по противодействию распространению на территории республики идей "ваххабизма" и никогда не оправдывало деятельность так называемых оппозиционных "джамаатов"", - говорится в заявлении Олега Шандирова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей