25 января 2005, 10:54

В Астрахани будут отключать газ и электричество неплательщикам налогов на имущество

В мэрии Астрахани разрабатывается комплекс мер по дополнительному пополнению бюджета. Одним из источников денег, по сообщению пресс-службы администрации Астрахани, должен стать налог на имущество.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе, по Астраханской области под строительство коттеджей выделено более 7 тыс. земельных участков. Из них лишь около 1300 стоят на налоговом учете. Большая часть жилья находится в городской черте. Прежде, чем встать на налоговый учет, владелец должен его зарегистрировать, а это не делается якобы из-за того, что коттедж не достроен.

На прошлой неделе во всех городских районах прошли рейды по проверке элитных домовладений на предмет уплаты налога на имущество. В состав комиссий вошли представители районных администраций, инспекций архитектурно-строительного надзора, "Астрводоканала", "Коммунэнерго", "Астраханьгазсервиса", сотрудников налоговой инспекции и РОВД. По предварительным итогам 80% владельцев коттеджей не платят налог на имущество. Мэр Астрахани Сергей Боженов принял решение отключать домовладения от электричества, газо- и водоснабжения. Всех домовладельцев, нарушающих законодательство, предупредили об ответственности. Сейчас бюджет Астрахани находится в тяжелом состоянии, а налог на имущество является его серьезной составляющей, поскольку весь остается на территории города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

26 сентября 2021, 11:22

  • Мэр Сочи отчитался о восстановительных работах после непогоды

    Движение на автодорогах Сочи, нарушенное из-за сильных дождей, а также железнодорожное и авиасообщение восстановлены, городские пляжи остаются закрытыми, сообщил мэр Алексей Копайгородский. Действие циклона на Кубани ослабевает, информировали сегодня спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей