18 января 2005, 14:52

Майрбек Тарамов: российские спецслужбы будут устранять влиятельных представителей диаспоры Чечни в Азербайджане

Глава Чеченского правозащитного центра (ЧПЦ) Майрбек Тарамов, живущий в Азербайджане, заявил, что у него имеются сведения о готовящейся спецоперации российских спецслужб против влиятельных чеченцев, проживающих в Азербайджане. К тому же, по его словам, некоторое время назад появлялась информация о том, что в столицу Азербайджана из России прибыла группа, которая должна была заняться устранением чеченских активистов. Тарамов не видит оснований сомневаться в этих сведениях: "То, что делают в этом смысле российские спецлужбы, сравнимо с методами ЧК и КГБ, которые во времена Сталина занимались уничтожением людей за рубежом". "Что касается лидеров Чечни - да, им давно грозит опасность, да, против них предпринимаются меры. Но они, в свою очередь, принимают меры предосторожности. Это делают и Ахмед Закаев, и Ильяс Ахмадов, и Умар Хамбиев. Я не думаю, что акцию, подобную катарской (когда был убит бывший вице-президент Чечни Яндарбиев - прим.КУ), могут провести, например, в Англии. Это вызвало бы очень мощный резонанс, и привело бы к периоду "холодной войны" между развитыми странами и Россией. Другое дело провести такие акции в Грузии или Азербайджане", - заявляет Тарамов.

Отметим, что ранее Антитеррористический центр непризнанной Чеченской Республики Ичкерия распространил информацию о готовящихся акциях по устранению влиятельных выходцев из Чечни, живущих за рубежом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей