17 января 2005, 14:23

МВД Чечни не подтверждает сведения о поимке бывшего вице-президента Ичкерии Арсанова

Руководство МВД Чечни считает "домыслами" сообщения о задержании бывшего вице-президента Ичкерии Вахи Арсанова. "Я однозначно заявляю, что МВД Чеченской республики информацию о задержании Арсанова не распространяло. Мы могли бы говорить о задержании, если бы этот факт был зарегистрирован официально в структурах МВД. Все остальное я расцениваю не иначе как домыслы", - заявил начальник штаба МВД Чечни республики полковник Ахмед Дакаев.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", он добавил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о задержании Арсанова, появившееся сегодня.

Ранее сообщалось, что в Чечне задержан вице-президент "Чеченской Республики Ичкерия" Ваха Арсанов. 16 декабря об этом сообщил сотрудник в ОМОН МВД Чечни, участвовавший в его задержании. Позднее "Коммерсанту" данную информацию подтвердили помощник командира чеченского ОМОН, а также заместитель начальника УФСБ по Чеченской Республике Александр Потапов. При этом если источник ИА REGNUM в ОМОН местом задержания Арсанова назвал поселок 15-го молочного совхоза, то Потапов сообщил, что Арсанова задержали в Черноречье - одном из "многоэтажных" районов Грозного.

В первую чеченскую войну Арсанов принимал активное участие в боевых действиях, но во вторую войну большую часть времени провел за пределами Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей