13 января 2005, 14:25

В Азербайджане арестован ряд высокопоставленных офицеров

Газета "Зеркало" со ссылкой на бывшего сотрудника Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенанта Узеира Джафарова пишет, что был арестован ряд высокопоставленных офицеров, проходящих службу в Бардинском и Шамкирском корпусах, а десятки офицеров понижены в звании и должности. В числе арестованных находятся начальник организационно-мобилизационного отдела Баpдинского коpпуса полковник-лейтенант Вагиф Талыбов, командир воинской части полковник-лейтенант Зия Наджафов и другие.

Освобождены от занимаемых должностей командир войсковой части полковник-лейтенант Гюльоглан Багиров и ряд офицеров. "Некоторые из них подверглись аресту", - подчеркнул У.Джафаров и добавил, что в отношении десятка офицеров Азербайджана проводятся следственные мероприятия.

По словам У.Джафарова, ряд высокопоставленных офицеров названных выше корпусов находятся в поле зрения правоохранительных органов страны. "В дело вмешалось Министерство нацбезопасности и другие силовые структуры", - уточнил он.

Причиной арестов и отстранения от должностей является ряд нарушений закона. Офицеры подверглись наказанию в связи с наличием "мертвых душ" в списках личного состава. В военных билетах некоторых "солдат" стоят отметки о прохождении службы, хотя они никогда в войсковых частях не бывали. Другими нарушениями явились "удержания" с заработков солдат и офицеров и использование этих средств на различные цели, например строительство столовой, объектов быта. У.Джафаров считает позором для вооруженных сил проводимые МНБ и другими органами расследования.

Как предполагает У.Джафаров, имевшие место в Бардинском корпусе события связаны и с бывшим командиром этого соединения генерал-майором Габилем Мамедовым. "Как мне удалось узнать из некоторых источников, арестованные офицеры, в отношении которых проводятся следственные мероприятия, заявили, что действия, повлекшие за собой правонарушения, они совершили по указаниям бывшего и нынешнего командиров корпуса", - заметил У.Джафаров.

"Сегодня ситуация в армии Азербайджан намного более сложная, чем мы думаем. А это свидетельствует о более серьезных последствиях", - говорит У.Джафаpов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 14:41

23 сентября 2021, 14:02

23 сентября 2021, 13:13

23 сентября 2021, 13:06

23 сентября 2021, 12:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей