11 января 2005, 11:43

В Чечне остается неизвестной судьба жителей Катыр-Юрта, задержанных силовиками

Большинство жителей сел Катыр-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, захваченных во время "зачистки" этих населенных пунктов бойцами батальона имени Ахмата Кадырова, были освобождены вчера, 5 января. На сегодняшней день остается неизвестной судьба двух жителей села Катыр-Юрт, увезенных "кадыровцами" 4 января - Башаева и Цурикова, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Их родственники ничего не знают о местонахождении и дальнейшей судьбе своих близких и опасаются их исчезновения.

Захваченных ранее граждан выбросили вчера из автомобилей на одной из дорог Гудермесского района Чечни. По их словам, они содержались под стражей в одном из сел Гудермесского района, но точно назвать населенный пункт затрудняются. В числе прочих освобожден и житель Катыр-Юрта Аслан Гайрбеков; возвращены также два его легковых автомобиля - "Мерседес" и "Жигули". Гайрбеков также полагает, что содержался на территории Гудермесского района Чечни и заявляет, что физическому насилию его не подвергали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей