10 января 2005, 18:04

Поликлинике столицы Северной Осетии выделен миллион рублей

Примерно 40 тысяч человек входит в зону обслуживания поликлиники N5 во Владикавказе (Северная Осетия). В их числе есть более 300 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Прошедший 2004 год, сообщает газета "Северная Осетия", привнес много изменений в работу поликлиники.

Так за счет средств городского бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования, в частности, здесь приобретены новые аппараты ультразвуковой диагностики и лазерной терапии. Кроме того, в поликлинике появились фибрагастроскоп, электрокардиограф и реограф с компьютерной обработкой данных, физиотерапевтическое оборудование, аппаратура для клинических исследований крови, велоэргометр, беговая дорожка, релаксирующее кресло, удобные столы для массажа. Были отремонтированы также рентген-аппарат и томограф. В поликлинике действует и своя локальная компьютерная есть, по которой информация из регистратуры передается в отделения и кабинеты. Из Интернета врачи получают информацию о новинках медицины, готовится и сайт поликлиники.

В поликлинике столицы Северной Осетии капитально отремонтированы регистратура и помещение хирургического отделения, в котором открыт центр амбулаторной хирургии. За счет примерно 1 миллиона рублей, выделенных из городского бюджета, также заменили трубы в системе водоснабжения.

Ежедневно поликлиника принимает около 400 пациентов, медицинскую помощь им оказывают 25 участковых терапевтов и врачей других специальностей - иглорефлексотерапевтолог, аллерголог, кардиолог, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, специалист по лазерной терапии. Работы по обустройству поликлиники в столице Северной Осетии продолжаются: уже выделены средства на ремонт физиотерапевтического отделения и кабинета офтальмолога. В ближайших планах - открытие центра немедикаментозного лечения, где разместятся кабинеты озонотерапии, фитотерапии, лазеротерапии, рефлексотерапии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей