02 января 2005, 23:25

Аграрно-крестьянский союз добивается устранения на монополию семян в Армении

По подсчетам специалистов Аграрно-крестьянского союза Армении, в 2004 году по сравнению с предыдущим годом объем урожая овощей снизился в 2-3 раза. Об этом сообщил журналистам председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грач Берберян. По его словам, низкая урожайность плодов официально объясняется весенними заморозками, однако, кроме заморозков крестьяне пострадали также от низкой прорастаемости приобретенных на рынке семян. Г.Берберян отметил, что сегодня на рынке семян Армении есть монополия, вследствие чего по высоким ценам реализуются семена с низкой прорастаемостью. Так, по его словам, стоимость 1 кг семян помидоров достигает 370-400 тысяч драмов (около 800 долларов США).

Председатель союза сообщил, что с целью содействия фермерам Армении Аграрно-крестьянский союз заключил с одной из европейских семеноводческих компаний договор на поставки семян непосредственно от производителя. По его заверению, цены этих семян в 10-20 раз дешевле рыночных.

При содействии союза уже два года фермеры Армении приобретают посадочный материал картофеля у голландской компании по производству семян HZPC. Благодаря этому, на внутреннем рынке семян картофеля стоимость 1 кг семян снизилась с 1 доллара до 60 центов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей