30 декабря 2004, 12:06

Селения Чечни подвергаются обстрелам со стороны воинских частей

В ночь с воскресенья на понедельник (27 декабря) окраина селения Джалка Гудермесского района Чечни подверглась артиллеристскому обстрелу со стороны расположенной неподалеку воинской части. Практически всю ночь жители села провели в подвалах. Лишь рано утром обстрел прекратился, сообщает "Prague Watchdog".

Несколько снарядов попали во двор дома местных жителей Эльмурзаевых. По счастливой случайности в тот момент никого не было дома. Домовладению причинен значительный материальный ущерб: выбиты двери, окна, треснули стены.

По сообщению интернет-службы, недавно военные всю ночь обстреливали окраину селения Сержень-юрт Шалинского района Чечни. Сопредседатель общества Российско-Чеченской дружбы Минкаил Эжиев стал свидетелем этого обстрела: "Несмотря на утверждение российских военных, что удар наносился по конкретным целям на окраине села, в лесном массиве, осколки разрывающихся снарядов попадали по крышам, залетали во двор к местным жителям", - сказал правозащитник.

Недавно также был обстрелян населенный пункт Гойское Урус-Мартановского района Чечни. Там тоже не было жертв среди жителей, поскольку люди уже научены за последние десять лет при начале обстрела или бомбежки сразу же укрываться в безопасных местах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, несмотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей