30 декабря 2004, 11:58

Ученые Азербайджана считают неопасным землетрясение, ожидаемое в 2005 году

Оснований для беспокойства относительно прогнозируемого в следующем году землетрясения на Кавказе нет. Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Ариф Гасанов.

А.Гасанов напомнил, что установленные в 14 регионах Азербайджана сейсмические станции, приобретенные в США за 1 млн. 625 тыс. долларов, в настоящее время посредством спутниковой связи в рамках реального времени напрямую передают данные о подземных толчках, происходящих не только на территории Азербайджана, но и в любой другой точке мира, в сейсмический информационный центр, расположенный непосредственно в Академгородке в Баку.

На основе этих сообщений, отраженных на мониторе, изучаются подземные процессы, протекающие на территории Азербайджана и в регионе, и после обобщения они направляются в соответствующие государственные структуры, добавил А.Гасанов.

Напомним, что согласно сообщению, распространенному Центром предупреждения стихийных бедствий Министерства чрезвычайных ситуаций России, в будущем году на Кавказе произойдет сильное землетрясение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

12 апреля 2021, 16:26

  • Силовики освободили заложников во Владикавказе

    Заложники были захвачены сегодня в магазине одежды во Владикавказе. Силовики задержали подозреваемого, угрожавшего взрывом, заложники не пострадали, сообщили источники в правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей