30 декабря 2004, 11:58

Ученые Азербайджана считают неопасным землетрясение, ожидаемое в 2005 году

Оснований для беспокойства относительно прогнозируемого в следующем году землетрясения на Кавказе нет. Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Ариф Гасанов.

А.Гасанов напомнил, что установленные в 14 регионах Азербайджана сейсмические станции, приобретенные в США за 1 млн. 625 тыс. долларов, в настоящее время посредством спутниковой связи в рамках реального времени напрямую передают данные о подземных толчках, происходящих не только на территории Азербайджана, но и в любой другой точке мира, в сейсмический информационный центр, расположенный непосредственно в Академгородке в Баку.

На основе этих сообщений, отраженных на мониторе, изучаются подземные процессы, протекающие на территории Азербайджана и в регионе, и после обобщения они направляются в соответствующие государственные структуры, добавил А.Гасанов.

Напомним, что согласно сообщению, распространенному Центром предупреждения стихийных бедствий Министерства чрезвычайных ситуаций России, в будущем году на Кавказе произойдет сильное землетрясение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 июня 2023, 13:34

03 июня 2023, 12:59

03 июня 2023, 12:20

03 июня 2023, 11:46

03 июня 2023, 10:51

  • Количество задержанных активистов в Тбилиси увеличилось до 10

    Силовики задержали в Тбилиси на акции в поддержку Лазара Григориадиса 10 человек. Бывший омбудсмен Нино Ломджария отметила, что задержания могут быть связаны с критикой властей, так как в руках у активистов были транспаранты с высказываниями о премьер-министре Ираклии Гарибашвили.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей