23 ноября 2004, 17:38

Власти Азербайджана могут выразить ноту протеста США ввиду визита президента Нагорного Карабаха

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза отметил, что посольство Азербайджана в США направило запросы в официальные органы США по поводу визита президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна в Штаты. По словам М. Мирзы, в официальных органах США подтвердили, что действительно Гукасян имел встречи с конгрессменами и другими официальными лицами США. Однако, как утверждает пресс-секретарь МИД, все его встречи носили неофициальный характер.

"Каждый шаг А. Гукасяна отслеживался диппредставительством Азербайджана в США. Он не проводил в ходе своего визита официальных встреч", - отметил Метин Мирза. Парламентарий Захид Орудж отметил, что МИД Азербайджана должен выступить с нотой протеста в адрес США по этому поводу. Цель таких встреч, как утверждает Орудж, добиться признания НКР со стороны мирового сообщества. "Хватит нянчиться нам с сепаратистами. Мы всеми средствами должны препятствовать их поездкам в страны зарубежья и их официальным встречам там", - заключил парламентарий.

Напомним, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян уже несколько дней находится в США, с целью участия 25 ноября в телемарафоне по сбору средств для завершения строительства автомагистрали "Север - Юг". В рамках этого визита президент провел встречи с конгрессменами и другими и другими официальными лицами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 15:21

  • Жители Гудермеса пожаловались на частые отключения воды

    Вода жителям Гудермеса последние недели подается с перебоями, в многоквартирных домах ее нет выше третьего этажа, пожаловались горожане. Им приходится покупать питьевую воду и отказываться от использования стиральных машин. Сотрудники администрации и «Водоканала» попросили потерпеть до завершения ремонта водопровода, не назвав сроки окончания работ.

02 июля 2020, 14:50

02 июля 2020, 13:52

02 июля 2020, 13:44

  • Калмыкия стала лидером в ЮФО по числу новых случаев COVID-19

    Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 513 пациентов в Южном федеральном округе, в том числе у 194 человек в Калмыкии, сообщил Роспотребнадзор. Число зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате возросло до 300, сообщил глава Минздрава республики Юрий Кикенов.

02 июля 2020, 12:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей