22 ноября 2004, 12:55

Жители Чечни вынуждены лечиться за пределами республики

Серьезно заболевшие жители Чечни вынуждены выезжать на лечение за пределы республики. Об этом 18 ноября в Грозном на заседании комиссии по социальным вопросам Госсовета Чечни сообщил министр здравоохранения республики Муса Ахмадов.

По его словам, в 2003 году около 10 тысяч жителей ЧР были вынуждены выехать на лечение за пределы родной республики. Всего же за этот период в самой Чечни было зарегистрировано 130 тысяч обратившихся в больницы людей. "То есть, каждый тринадцатый лечился не в Чечне",- пояснил Ахмадов.

Стоит упомянуть, что министр привел лишь цифры официального количества больных из Чечни, получивших направление на лечение из республиканского минздрава. При этом он не упомянул в их числе чеченцев, которые лечились в частном порядке.

По мнению министра, причина кроется в отсутствии нормальных больниц в самой Чечне. "После окончания войны практически все больницы пришлось отстраивать заново",- рассказал он.

При этом лечебные учреждения, восстановленные в рамках Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни, представляют собой лишь временные варианты. Для более же серьезного лечения их мощностей явно недостаточно, считает Ахмадов. В то же время для полного восстановления больниц выделяемых средств пока недостаточно, отметил министр.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

22 сентября 2021, 04:16

  • Оксана Санджинова обвинила членов избирательных комиссий в Калмыкии в некомпетентности

    В ходе выборов в Калмыкии поступало много жалоб на нарушения, допущенные членами участковых и территориальных избирательных комиссий, которые продемонстрировали некомпетентность и допускали агрессивные действия, пожаловалась член республиканского избиркома с правом решающего голоса Оксана Санджинова на итоговом заседании. В дни голосования в окружную комиссию поступило пять жалоб, сообщила начальник юротдела комиссии Мира Шовунова.

22 сентября 2021, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей