18 декабря 2004, 15:16

Правозащитники Азербайджана внесут "карабахских партизан" в списки политзаключенных

"Общественность страны должна активно выступить в защиту "карабахских партизан", которым грозит длительное тюремное заключение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги. "Необходимо усилить общественное давление, чтобы суд снизил сроки наказания до минимума", - добавил он. А. Наги напомнил, что подсудимые имели самые благородные намерения - "создать партизанское движение на оккупированных армянскими агрессорами землях Азербайджана".

Правозащитник Мурад Сададдинов отметил, что на суде было сообщено, что Министерство национальной безопасности Азербайджана прослушивало мобильные телефоны "карабахских партизан" без санкции суда. По его мнению, приговор, вынесенный на основе незаконно добытых доказательств, не может быть законным. В случае осуждения "карабахских партизан", все они будут включены в список политзаключенных.

Напомним, что прокурор попросил суд лишить подсудимых свободы на сроки от семи до двенадцати лет. Защита же считает, что подобное наказание слишком сурово, так как "партизаны" не успели совершить никаких действий в Азербайджане. Приговор суда намечается на 21 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей