16 декабря 2004, 16:38

Односельчане похищенных в Дагестане людей блокировали трассу "Кавказ"

Участок федеральной трассы "Кавказ", перекрытый сегодня жителями нескольких населенных пунктов Хасавюртовского района Дагестана, разблокирован. Ранее около 200 жителей селений Эндирей, Муцалаул и Новые Саситли перекрыли участок федеральной дороги "Кавказ" в Хасавюртовском районе Дагестана. Они потребовали от руководства республики разобраться в ситуации с похищениями людей, сообщает агентство агентства "Интерфакс-Юг". По данным протестующих, за последние три месяца в их селах были похищены порядка 10 молодых людей. Свидетели утверждают, что за ними приезжали вооруженные люди в камуфлированной форме и увозили в неизвестном направлении. От похищенных якобы требовали показаний об участии их односельчан в незаконных вооруженных формированиях и бандитских группировках. Участники акции требовали, чтобы к ним прибыли представители властей Дагестана и разъяснили ситуацию

Спустя примерно два часа с пикетчиками встретился заместитель главы администрации, и.о. главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алисултан Алхаматов. Он пообещал собравшимся, что ситуация с похищениями людей, о которых заявляли участники акции, будет доведена до сведения руководства республики. "Надо открывать дорогу, ведь это федеральная трасса. Это большой грех. Всё равно мы не добьемся ничего, но, тем не менее, вам внимание окажут, все выводы сделают. Поэтому, я думаю, надо культурно нам расстаться и делать каждому свою работу", - цитирует слова Алхаматова НТВ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей