04 декабря 2004, 19:08

В Армении беженцы из Азербайджана судятся с государством

В Армении за право на сохранение временного местожительства за собой беженцы судятся с государством. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила юрист ереванского представительства УВКБ ООН Армине Степанян на вопрос об ответчике, в ходе участившихся в последнее время судебных процессов. Именно в ходе этих разбирательств решается возможность для группы беженцев остаться или освободить помещения временного жилья еще до того, как государство способно будет обеспечить их альтернативным временным или постоянным жильем.

Кроме того, в ходе пресс-конференции сотрудники офиса УВКБ ООН в Армении совместно с адвокатами Союза юристов Армении представили ряд судебных дел, находящихся в настоящее время в судах разных инстанций столицы Армении. В числе таких дел, интересы и защиту которых в судах осуществляют адвокаты Союза юристов, указываются дела беженцев, проживающих в здании бывшей школы по адресу Норки Айгинер, 227; общежитии "Мхитар Гош", принадлежащем армяно-российскому университету, а также в здании, собственником которого является "Еревантранс".
 
Как отметил адвокат Союза юристов Камо Киракосян, в Армении беженцам необходима компетентная адвокатская помощь, которую в данном случае Союз юристов оказывает им бесплатно. В случае соответствующего судебного решения беженцам из Азербайджана может грозить выселение.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей