29 ноября 2004, 16:41

ОБСЕ обеспокоена правовыми реформами в Азербайджане

Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен последними шагами в Азербайджане в области правовых реформ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павесси. "Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен также тем, что ряд юристов, имеющих лицензию на оказание платных правовых услуг, лишены права быть учредителями Коллегии адвокатов. Все профессиональные юристы должны иметь право выступать в качестве адвокатов в судах всех инстанций и в Конституционном суде", - подчеркнул М.Павесси.

Посол Маурицио Павесси отметил также важность открытости Коллегии адвокатов для всех лиц, имеющих полномочия осуществлять адвокатскую деятельность. "Мы считаем основополагающим правом граждан возможность получать правовую помощь от всех юристов, способных представлять граждан Азербайджанской Республики", - заключил посол Павесси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей