25 ноября 2004, 12:57

В Азербайджане нарушаются трудовые права граждан, считают правозащитники

Правозащитник Сахиб Мамедов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что более 80% случаев нарушений прав человека в Азербайджане затрагивают сферу прав граждан на труд. По словам правозащитника, несмотря на то, что после обретения независимости Азербайджан присоединился к ряду международных конвенций, государство все еще не выполняет их требований должным образом: "Месячная оплата не удовлетворяет потребностям азербайджанских граждан, а это, в свою очередь, плохо влияет на производственный процесс. Полагаю, что в Азербайджане, как и во всем мире, должна применятся почасовая система оплаты труда, и заработная плата должна выплачиваться во время".

С. Мамедов также упомянул о низком уровне защиты прав пострадавших в производственном процессе в Азербайджане, что свидетельствует о необходимости незамедлительного осуществления реформ в данной области.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей