25 ноября 2004, 17:52

Представители Союза комитетов солдатских матерей по-прежнему намерены встретиться с чеченскими сепаратистами

Вчера, 24 ноября, агентство РИА "Новости" распространило заявление представителя Комитета солдатских матерей России Татьяны Значковой, в котором говорилось о том, что солдатские матери не должны вести переговоры с сепаратистами. "Мнение Татьяны Значковой не отражает позицию всех солдатских матерей. Это ее личное мнение", - заявила сегодня волонтер Союза комитетов солдатских матерей Наталья Швол. Наталья Швол сказала корреспонденту "Кавказского узла", что, по мнению большинства членов Союза, события, происходящие в Чечне и во всей России, требуют разрешения этой проблемы. "И мы постараемся сделать все, чтобы прежде всего наши мальчики были живы, а потом уже решать другие их проблемы", - подчеркнула волонтер Союза комитетов солдатских матерей.

Представители Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) по-прежнему намерены встретиться с представителями чеченских боевиков, заявила ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. По ее словам, трудно сказать, когда может состояться такая встреча. "Но мы будем надеяться, что это будет в ближайшие сроки", - сказала Мельникова. Она добавила, что паспорта делегации СКСМР по-прежнему лежат в бельгийском консульстве. "В визах нам не отказано", - сказала Мельникова.

По приглашению бельгийского европарламентария Барта Стаса на этой неделе в Брюссель был приглашен Закаев для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России. Однако, как сообщил в понедельник, 22 ноября, пресс-секретарь министра внутренних дел Бельгии Лоран Паннельс, Закаев, проживающий сейчас в Лондоне, не запрашивал въездную визу в Бельгию. "Во всяком случае, я такой информацией не располагаю", - сказал он. Паннельс подтвердил, что Закаеву, которому в 2003 году было предоставлено политическое убежище в Великобритании, не разрешен безвизовый въезд в страны Евросоюза - участницы Шенгенского соглашения. По словам Паннельса, если Закаев предпримет попытку въехать на территорию Бельгии, он будет выслан обратно в Великобританию, которая не входит в зону Шенгена.

Москва считает, что встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей России с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил ранее официальный представитель МИД РФ Яковенко. "В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко. "Я лично считаю, что встреча эта смысла не имеет", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Закаев - "это человек, который не заботился о судьбах наших солдат и матерей". Вместе с тем Яковенко добавил, что он понимает мотивы встречи, при которых "человек хватается за любую соломинку, чтобы прояснить ситуацию".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей