25 ноября 2004, 10:56

В Чечне предотвращен крупный теракт и уничтожена база боевиков

В Чечне предотвращен крупный теракт. Об этом говорится в поступившем в сегодня сообщении Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе.

По данным РОШ, накануне сотрудники службы безопасности президента Чечни совместно с военнослужащими федеральных сил в результате проведения оперативных мероприятий обнаружили взрывное устройство, заложенное на улице Индустриальная в Заводском районе Грозного.

"Оно было изготовлено на базе 13 выстрелов к подствольному гранатомету и взрывчатого вещества пластит, общий вес которого составляет около пяти килограммов", - сообщает РОШ.

Как отмечается в документе, по заключению специалистов, при разминировании данного устройства существовала высокая вероятность его самоподрыва.

"В связи с этим инженерно-саперным подразделением самодельное взрывное устройство уничтожено на месте", - сообщает РОШ.

В настоящее время принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

Между тем, в Сунженском районе Чечни обнаружен тайник, где находились подготовленные к сборке комплектующие взрывных устройств.

Как сообщает РОШ, тайник был обнаружен в 500 метрах от станицы Ассиновская. Среди изъятого из тайника - более килограмма взрывчатых веществ, электродетонаторы, поражающие элементы для фугаса - рубленая арматура, болты и гайки, а также электропровод.

"По имеющимся у правоохранительных органов данным, обнаруженные элементы бандиты планировали использовать для монтажа самодельных взрывных устройств и совершения терактов на территории Сунженского района республики", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные составные части взрывных устройств переданы на экспертизу.

"Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайников", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в Курчалоевском районе Чечни обнаружены и уничтожены база боевиков и тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, как сообщает РОШ.

По данным РОШ, база была обнаружена в результате проверки информации о перемещении в районе селения Джугурты группы вооруженных лиц, которых заметили местные жители этого района Чечни.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей