25 ноября 2004, 10:33

В Азербайджане начинается семинар Парламентской ассамблеи НАТО "Rose Road"

В Азербайджане в Баку сегодня начинается 58-й семинар Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО "Rose Road", который продлится до 27 ноября.

Как сообщили в парламенте (Милли Меджлисе) Азербайджана, на заседаниях семинара планируется обсудить вопросы региональных конфликтов и стабильности на Южном Кавказе, реформы в области обороны в странах СНГ и управление ресурсами в регионе Каспийского бассейна.

Будут обсуждены также вопросы отношений Азербайджан-НАТО, внутренней стабильности в Азербайджане и состояния демократических реформ в стране.

На открытии семинара планируется выступление Генерального секретаря ПА НАТО Саймона Лана.

В семинаре примут участие представители стран НАТО, а также стран-партнеров блока.

Особенный интерес в Азербайджане вызывает тема участия в семинаре ПА НАТО представителей Армении.

Как сообщил ранее журналистам председатель постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Мгер Шахгельдян, армянская делегация примет участие в семинаре "Rose Road". По его словам, в состав делегации помимо него самого войдут депутаты парламента А. Карапетян и А. Петросян, сообщает РИА "Новости". 

Шахгельдян отметил, что имеется договоренность с НАТО о получении виз армянскими парламентариями для прибытия в Азербайджан. "Хотя для стран СНГ визовый режим не действует, руководство НАТО намерено выдать визы армянской стороне, учитывая прошлые проблемы с прибытием армянских офицеров", - сказал он.

В сентябре нынешнего года официальный Азербайджан воспрепятствовал участию делегации Минобороны Армении в учениях "Cooperative Best Effort - 2004" в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", вследствие чего учения были отменены.

Следующий семинар ПА НАТО "Rose Road" пройдет в Армении осенью 2005 года.

Как сообщается, вчера Азербайджанская Организация освобождения Карабаха (ООК) провела в Баку акцию протеста против участия депутатов армянского парламента на семинаре НАТО.

 

Около 30-40 членов организации, собравшиеся на площади Физули в Баку, скандировали "Свободу Карабаху!", а в конце акции запустили в небо черные воздушные шары с лозунгами "Свободу Карабаху!" и "Карабах или смерть!".

 

Полиция Азербайджана приняла меры по предотвращению несанкционированной акции, вынудив митингующих без применения силы разойтись с площади. Никто из участников акции не был задержан, собщает Day.az. 

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 13:58

30 марта 2020, 13:38

  • Журналист Эльчин Мамед задержан в Азербайджане

    Глава НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главный редактор сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчин Мамед обвиняется в краже. Он утверждает, что его задержали на основе ложного заявления жительницы Сумгаита.

30 марта 2020, 13:34

30 марта 2020, 13:03

30 марта 2020, 11:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей