24 ноября 2004, 21:24

В Армении медики применят литовский опыт в оказании услуг пациентам

За последние два месяца 12 врачей из Армении побывали с учебным визитом в Литве, и сегодня в центре Текеяна они поделились полученными знаниями и информацией с коллегами.

По словам организаторов мероприятия, в Литве пациенты безоговорочно верят врачам. На лечение одного больного бюджет в этой прибалтийской стране ежегодно выделяет 230 долларов.

"Семейные врачи в Литве оказывают услуги бесплатно, а у нас, например, в общине Эребуни также бесплатно, но не на таком уровне, как в Литве. Надеемся, что с 2005 года семейная медицина будет применяться во всех общинах Еревана", - говорит ведущий специалист управления здравоохранения и социального обеспечения мэрии Вануи Седракян, побывавшая в Литве.

По ее словам, у частных медицинских учреждений в Литве больше посетителей, чем у государственных. По оценке специалистов, в Армении сегодня важно становление системы профилактической медицины.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей