24 ноября 2004, 20:36

В Чечне сформирована республиканская избирательная комиссия

Формирование новой избирательной комиссии в Чечне завершено. После того как президент республики назначил половину состава комиссии, сегодня во второй половине дня остальных членов чеченского избиркома назначил ЦИК РФ.

Комментируя это событие, председатель ЦИК РФ Александр Вешняков сказал журналистам, что это "серьезный шаг, и он немного не стандартный".

Вешняков пояснил, что кроме президента Чечни в формировании регионального избиркома должен был участвовать местный парламент.

"Но пока парламента нет, и поэтому вместо него половину комиссии назначил ЦИК по предложению партий и общественных организаций республики", - сказал Вешняков.

При этом он отметил, что прежние председатель, его заместитель и секретарь избиркома Чечни вошли и в его новый состав. "Однако это не означает, что все они будут руководителями комиссии", - сказал Вешняков, добавив, что в настоящее время ведутся консультации по руководящему составу комиссии.

Первое организационное заседание избиркома Чечни состоится в начале декабря.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 12:47

29 марта 2020, 12:36

29 марта 2020, 11:53

29 марта 2020, 11:08

29 марта 2020, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей