15 октября 2004, 16:54

Синоптики обещают резкое понижение температуры в Кабардино-Балкарии

Ранние холода, нехарактерные для Кабардино-Балкарии, застали врасплох не только население, которое не успело собрать урожай, но и теплоэнергетический комплекс республики. Отсутствие горячей воды практически в течение всего лета стало особенно остро ощущаться в связи с наступившими холодами.

Неизвестно также, что будет с отоплением в домах. Как сообщили в "Каббалкрегионгазе", проблема заключается в том, что республика, которая задолжала за газ около 2,3 миллиарда рублей, никак не решит вопрос о передаче теплокомплекса "Газпрому" в счет долга. Теплоэнергетический комплекс, стоявший на балансе "Каббалктеплоэнерго", оценивается в 450 миллионов рублей, однако при передаче его "Газпрому" стоимость повышена до 3 миллиардов рублей. Чтобы найти приемлемый для обеих сторон выход,  было решено передать имущество районных и городских теплоэнергетических компаний в доверительное управление ЗАО "Каббалкрегионгаз", с которыми уже заключены договоры.

По словам генерального директора ЗАО "Каббалкрегионгаз" Ахмедхана Понежева, на протяжении последних  десяти лет в теплоэнергетическом комплексе республики царило "большое воровство". Уровень платежей колебался в пределах от 5 до 10 процентов. "Мы вынуждены взять управление в свои руки". То есть сбором платежей за тепло будет заниматься "Каббалкрегионгаз", у которого, по словам его гендиректора, мощная абонентская служба в 600 человек. При этом Ахмедхан Понежев подчеркнул, что долг республики в 2,3 миллиарда заморожен не будет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

31 марта 2020, 23:49

  • Суд арестовал азербайджанского журналиста Мамеда на три месяца

    Суд в Азербайджане избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении главы  НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главного редактора сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчина Мамеда. Ему предъявлено обвинение в краже, которое журналист отвергает.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей