15 октября 2004, 15:15

Азербайджан: сотрудница журнала "Монитор" сообщает о давлении властей

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница журнала "Монитор" Бэлла Закирова, вчера, 14 октября, судебные исполнители Сабаильского суда пытались проникнуть в ее квартиру. По ее словам, находившаяся в квартире несовершеннолетняя дочь дверь не открыла. В ответ судоисполнители стали бить в железную дверь ногами и грозились взломать ее. Они требовали от находившегося в квартире ребенка назвать адрес редакции журнала "Монитор", подчеркнула журналистка.

Комментируя это происшествие, главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов отметил, что судоисполнители намеревались вручить Закировой решение Сабаильского суда от 2003 года о выплате штрафа в размере 100 млн. манат. Такой штраф должен выплатить "Монитор" согласно решению суда по иску главы нахичеванского представительства в Баку Гасана Зейналова. В 2003 году он подал иск из-за статьи "Крестный отец", опубликованной в февральском номере журнала. В сентябре 2003 года суд удовлетворил иск по оскорблению чести и достоинства нахичеванцев. "Все это является произволом властей, которые такими антизаконными методами пытаются заставить нас замолчать. Но мы от своего пути не отвернемся и будем и далее обличать их", - заявил Э.Гусейнов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 07:01

09 апреля 2020, 05:59

09 апреля 2020, 05:38

09 апреля 2020, 04:17

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей